martes, 21 de julio de 2009
Polos de sandía ¡¡Refresh-cante!!
A veces los padres y los maestr@s nos encontramos con un problema cuando se trata de alimentación infantil, y es conseguir que nuestros peques coman fruta. Por alguna extraña razón a veces se niegan, pese a lo dulce que resulta en general, y todo esto trae como consecuencia que este mal hábito se arrastre luego a su alimentación adulta...
Pero el verano y el calor se alían con nosotr@s en estas fechas dándonos la posibilidad de proponer a nuestros peques un ventajoso trato: ellos nos ayudan a preparar unos deliciosos polos de sandía y a cambio se comen algo refrescante y muy, muy vitamínico...
Los polos de sandía son ideales para que los niños tomen fruta y no grasas. Os animo a que se lo hagáis a vuestros peques. Es una estupenda merienda o un buen postre después de la comida.
Ingredientes
- 1 kilo de pulpa de sandía (sin pepitas)
- 200 g de azúcar
- Unas hojas de hierbabuena
Elaboración
Se mezclan todos los ingredientes y se trituran con la batidora. Rellenamos unos moldes de polo con la mezcla y metemos al congelador.
A medio helar introducimos un palo. Una vez congelado sacamos del molde introduciéndolos bajo el agua del grifo.
Fuente: Elena Sepúlveda. Editora de Pequerecetas.com
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